您当前位置:首页 >> 校园文化 >>  团委

  • 切实加强青年教师思想教育 努力为我院各项事业发展做出贡献

    时间:2013-06-17 点击:6900 次

      6月8日下午,学院思政部全体教师认真学习了中共中央组织部、中共中央宣传部以及中共教育部党组共同印发的《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》。这是思政部进一步深入贯彻落实党的十八大精神,切实加强青年教师思想教育引导,推进青年教师师德师风建设,加大青年教师党员队伍建设力度,提高我院青年教师的思想政治素质的又一重要举措。

    学习讨论会上,教师们畅所欲言,纷纷发表自己的看法和体会。思政教研室主任雒秋凡认为,青年教师与学生年龄接近,与学生接触较多,对学生的思想行为影响更为直接,他们的一言一行体现出来的思想政治素质和道德情操对学生的健康成长具有重要的示范引导意义。青年教师要时刻注重自身修养的提高,努力给学生提供更多更优质的教育资源;青年教师李艳表示,提升教师思想政治素质可以通过社会实践以及积极参与学生思想政治教育工作来实现。

    会上大家就贯彻《意见》精神达成以下共识,一是从教师教育培养的方面狠抓落实。新时期的教育形势对青年教师的职业素养和政治素养提出了更高的要求,对学生教育和教学工作要结合我院的实际;二是要进一步将学习《意见》的心得体会,转化到日常的教书育人工作中去;三是把促进青年教师全面发展目标的实现和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献相结合;四是要利用好网络思想阵地,认真引导学生合理地利用网络、理性地看待网络舆论,主动占领网络思想政治工作阵地;五是拓宽青年教师思想政治工作途径,为我院各项事业发展做出贡献。



    更多