您当前位置:首页 >> 校园文化 >>  团委

• 外国语学院党总支开展“认真学习党章、严格遵守党章”学习活动

时间:2013-06-17 点击:6608 次

为深入贯彻党的十八大精神,切实加强党员队伍建设,促进广大党员更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,外国语学院党总支于4月22日下午在1号教学楼多媒体教室开展了 “认真学习党章、严格遵守党章”学习活动,活动由组织员张龙香老师主持。

党章是立党治党管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党的十八大通过的党章修正案,将我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果和制度成果写入党章,对党的指导思想、奋斗纲领和重大方针政策作出了明确规定,对党员的权利和义务以及党员领导干部应该具备的基本条件作出了明确规范,实现了党章的又一次与时俱进。

通过开展“认真学习党章、严格遵守党章”学习活动,使广大师生党员牢固树立党章意识和党员意识,进一步明确党章对党员的具体规定和要求,进一步明确党员的权利和义务,经常检查和弥补自身不足,提高自身素质和能力,把党章各项规定落实到行动上、落实到具体工作和学习中、落实到学校发展的各项事业中。