您当前位置:首页 >> 教学研究 >>  教研处

  • 英语系举办2016年全国职业院校职业技能大赛英语口语初赛

    时间:2016-03-14 点击:1349 次

                                      


              3月3日,为深化高职高专英语课程教学改革,有效提高我系学生英语口语表达能力,营造英语学习的良好氛围,同时为选拔2016年全国职业院校职业技能大赛参赛人才,英语系在我院实训中心一楼举办了2016年全国职业院校职业技能大赛英语口语初赛。本次初赛由英语系徐钟教授、陈诚副教授、陈畅菲、孙辉、王惠惠等教师担任评委,上届市高职高专英语口语大赛冠军王聪同学也特邀一同参与评分。

             经过层层选拔推荐,最终有20名选手入围此次比赛。比赛分为职场描述和即席辩论两个环节。第一轮“职场描述”。选手在3分钟内概括表格内容,挖掘出隐含的信息,并提出自己的观点。该题型的设计对学生的英语语言运用能力、逻辑分析能力和知识储备等提出很高的要求,也体现了新时代对高职院校学生在职场环境下语言运用能力的考察。选手们认真准备,沉着应战,规范流利的语言表达,清晰鲜明的观点阐述不时赢得评委的阵阵掌声。

     第一轮结束后,前十名选手进入第二轮“即席辩论”环节。选手们按照抽签分组,针对时下热门的生活或校园话题展开激烈的辩论。他们唇枪舌剑,你来我往,妙语连珠,展示了英语系学生的良好风采和精神风貌。经过激烈的竞争,来自英语1401班的廖容同学获得一等奖,其他九名选手分别获得二等奖和三等奖。

             此次活动为同学们提供了展示自我的舞台,同时也营造了“学英语、说英语”学习氛围。英语系将以此次大赛为新的起点,形成长效机制,为同学们搭建更多、更广阔的平台,以进一步帮助学生提高综合素质,为未来职场和人生道路奠定良好的基础。(英语系供稿)


    更多