• 从高考落榜生到名企老总

时间:2013-06-18 点击:6515 次

高考落榜不是最终的结果,还有更多落榜的通过其他努力做到了比很多很多重本毕业生难以到达的成绩。上海工商外国语学院特色本科成教您的梦想!

家住巩义市回郭镇北寺村的王伟,在高考中不幸落榜。然而改革开放的缕缕春风,吹醒了站在高考独木桥头的这位有志青年。他却怀揣1000元人民币走向了社会,面对市场另辟蹊径,寻找自己的出路。他暗下决心,无论遇到多少荆棘、坎坷,也要闯出一条自己的路,用勤奋苦干和聪明才智点缀自己的青春年华。

面对祖辈们沿袭下来的日出而作,日落而息,面对黄土背朝天的生存之道,王小伟却每天穿梭于洛阳、偃师及周围乡镇做起了小生意。经过几年的打拼,他慢慢地有了一些积蓄。

当时,巩义市有很多人搞水果生意,但是水果不易运输,烂的烂、赔的赔。王小伟发现有色金属废铝价格低,货源多,容易运输,就开始经营废铝生意,这样比别人做水果生意多了一份保证,少了一份风险。

当看到电线用铝供不应求时,王伟利用自己经营废铝的原料优势,直接把铝加工成铝丝,供应电线用户。虽然厂房是几根木棍支撑的小棚子,但他还是给它起了个好听的名字万达有色金属加工厂。

王伟生产的铝丝由于成色好、纯度高,渐渐地名声越来越响,市场份额越来越大。王小伟小作坊式的加工企业意外地在市场中站稳了脚跟,他也悄然间成了远近闻名的“铝丝王”,当时的“万元户”、“致富能手”。

然而王伟并不满足现状,1993年,他抓住巩义市电线电缆工业科技园(回郭镇产业集聚区)开发建设这一机遇,投资1000万元,征地30亩,注册成立了郑州市万达电缆厂,并首批入住园区。

当时,王伟根据用户需求和市场发展前景,果断决定上马自动化程度高、技术含量高、产品品质好、投资大的高速铝杆生产线。这条生产线从建设到一次试车成功,仅用了3个月时间。那3个月内,他没有离开过安装现场,和工人同吃同住,床就安置在安装现场,饭也送到现场,身边堆着成箱的方便面。

就是这样,王伟硬是靠着自己的执著,使这台自动化高速铝杆机落户郑州市万达电缆厂,并迅速产生了经济效益,活生生地比国有企业安装相同设备提前了5个月时间。随着这台设备的启用,企业经济效益明显得到大幅提升。

那时电线生产厂家众多,市场竞争十分激烈,利润微薄,不少厂家偃旗息鼓,渐渐退出市场,改行转产,唯独王小伟的企业一枝独秀,雄霸一方。到2002年,他的企业已拥有资产达8000万元,产品远销全国各地。

正当王小伟的事业一帆风顺的时候,他根据电线市场人多路挤的现象和国家发展对铝板需求增加的现状,凭借多年对有色金属行业积累的经验,果断决定上马铝板公司。2002年7月,他注册成立了河南万达铝业有限公司,当年建设、当年投产、当年就见到了效益。

经过10年的苦心经营,万达铝业有限公司年加工能力达到30万吨,能生产1~8系的合金产品,特别是热轧中厚板、超宽超厚硬合金板、花纹板等填补了国内市场空白,产品广泛应用于交通运输、建筑装饰、航天航空、包装、电子电器等领域。

落榜不是结果。如果就此放弃你以后的路那是大错特错。

落榜了,别灰心,上海工商外国语学院等你选择!!!!!上海全日制自考大学  上海工商外国语学院继续教育学院