您当前位置:首页 >> 职业发展 >>  就业措施

  • 校企合作共享双赢——环球数码走进上海工商外国语学院

    时间:2013-06-13 点击:6282 次

    425日晚,“2013年环球数码校园行巡讲”组来到上海工商外国语职业学院进行校企合作专题讲座。信息与数字艺术系全体师生参加了这次活动。讲座前,信息与数字艺术系赵威老师和刘向阳等老师与巡讲组成员就校企合作事宜进行了交流和探讨。在合作模式、合作内容、时间安排等方面达成了初步的意见。

    六点三十分讲座正式开始,信息与数字艺术系动漫教研室主任邹满升老师介绍了讲座嘉宾并为讲座致辞。讲座嘉宾的精彩讲演,吸引着同学们一双双渴望知识的眼睛,整个会场井然有序,气氛异常热烈。讲座分为三个部分:首先对环球数码和百校联盟系列活动进行了详细的介绍,环球数码(上海)市场部李凡经理关于中国动漫行业的发展、市场应用以及企业要求进行了讲演。以环球数码自身制作发行中国第一部三维动画电影《魔比斯环》为例,给信息与数字艺术系的老师和同学们详细了分析了什么是动画产业链,并以环球数码在国际上获奖的多部作品的图片和视频直观的展示了在产业中对人才的分工及要求。讲演生动而热烈,李凡经理不时的抛出同学们感兴趣的话题,并亲切耐心的回答了每一位同学的提问。同时对星漫奖大赛进行公益宣传,希望学生能踊跃参加今年的星漫奖大赛。最后陈斌老师带来精彩的宣讲和演示。从当今行业发展现状的讲解开始,带领大家不但欣赏了优秀游戏大作,同时也进行了优秀模型作品的赏析;围绕着每一幅的设计,给予了详细的解说,并详细介绍了游戏角色模型的制作流程及常用软件和插件各个方面的内容。讲解了学生未来在企业面试环节中应该注意的事项,对学生今后的学习提出了宝贵的建议。

    此次巡讲获得了空前的成功,让企业看到了我们学院艺术类学生渴望获取知识的心态,同时也让我们的学生,认识到自身的不足,了解了未来工作的环境,明确了努力奋斗的方向。(信息与数字艺术系供稿)


    更多