您当前位置:首页 >> 职业发展 >>  就业措施

  • 院举办校企合作“卓宝班”开学典礼暨揭牌仪式

    时间:2013-06-13 点击:6599 次

    520日下午,由卓宝计算机技术(上海)有限公司和我院合作成立的“卓宝班”开学典礼暨揭牌仪式在学院8号楼2楼报告厅隆重举行。学院朱懿心院长、朱士昌副院长、教务处张纪元处长、日语系张明明主任、韩语系金东勋主任、信息与数字艺术系赵威副主任、招生就业处武桂玲副处长、卓宝计算机技术(上海)有限公司领导及“卓宝班”全体学生出席本次活动,日语系张明明主任主持了开学典礼。

    张明明主任首先介绍了卓宝计算机技术(上海)有限公司的概况和“卓宝班”的成立过程。朱士昌副院长为“卓宝班”的成立致辞,并指出“卓宝班”的成立很好的实践了“工学结合、校企合作、顶岗实习”的人才培养模式,是为企业输送高素质、高技能复合型人才的好尝试。卓宝计算机技术(上海)有限公司的孔熠董事总经理对此次合作表示祝贺、期盼和感谢,深切期望能促成共赢的局面。“卓宝班”学生代表周海珍在典礼上也发了言,并提出三点建议与所有同学共勉。朱懿心院长最后指出,此次校企合作项目开创了语言类专业集体走向企业的先河,为其它专业提供有益的经验,他鼓励学生学习语言类专业是有前景和出路的,关键在于语言功底深厚,学习态度端正,面对2013年就业形势的严峻,希望卓宝班同学要抓住机遇,珍惜机会,毕业后能与企业无缝对接,也希望企业与学院能加强联系,资源共享,优化机制和培养方案。      

    典礼结束后,双方领导为卓宝计算机技术(上海)有限公司与上海工商外国语职业学院合作的人才培养基地揭牌。(日语系供稿)


    更多