您当前位置:首页 >> 职业发展 >>  合作单位

  • 日语系建立三个与日资企业合作的学生实习基地

    时间:2013-06-22 点击:5231 次

      上海名南企业咨询有限公司  近日,我院协议实习基地,日本名南经营公司中国分公司——上海名南企业咨询有限公司通过笔试、面试,在日语系10及学生中招收第二批14名学生参加毕业实习,按协议,若无特殊情况,参加实习的学生将于今年7月被正式录用。

         名南公司在去年11月份时已招收了日语系12名同学参加毕业实习,并通过考核,最后有11名同学签签署了四联单。今年四月份开始,他们将逐步扩大业务,预计 至年底,工作人员增至80人以上。 这次通过考核的14名同学将于2月7日开始到该公司,2月21日起正式进入实习。随着名南公司业务的不断扩大,他们将 会继续从我院日语系10级、11级学生中招聘人员。目前日语系已有150多位同学进入毕业实习,占今年该系毕业生总人数的三分之一多。


        上 海理光传真机有限公司  日资企业,与我院日语系合作培养学生的实习基地之一——上海理光传真机有限公司,通过面试,在日语系10级学生中,招收9名学生 参加毕业实习,这9名同学将分别在采购、行政事务、物流、人事、设置变动等几个岗位上实习。   上海理光公司传真机有限公司是日本理光独资的子公司,产 品80%销往世界各地,是上海出口创汇的大户之一。

        日本忆旅(e-ture)公司  1月13日,日本忆旅(e-ture)公司 来我院访问,具体协商合作事宜。 双方商定,由我院提供场所,该公司提供设备,建立公司业务工作中心,作为我院日语系的实习基地,招收日语系学生就业,并 建立长期合作关系,首次将在日语系招收10名学生实习。日本忆旅(e-ture)公司是经营网上旅行服务的公司,日本几家大银行,大商社等共同出资创建的 公司,成立后发展迅速,客人(包括日本客人)通过网上或电话进行预订开展业务。预计今年7月在日本上市,并在中国成立法人机构。  


    更多