您当前位置:首页 >> 最新资讯 >>  学校新闻

栏目导航

  • 关于加强期末考试工作的通知

    时间:2018-06-25 点击:1410 次

    教务处[2018]22 号

    关于加强期末考试工作的通知

    各辅导员:

    考试工作是教学管理的重要环节,是教学质量管理与评价的重要内容。为促进考风考纪建设,严格考试纪律,保证考试的公平与公正,维持正常的考试秩序,学校特作如下安排。

    一、要分别召开教师监考动员会、学生考试动员会,对监考教师进行业务培训,对学生进行考风考纪宣传教育。

    二、学校成立督导老师,负责巡视全校考场。学院主要领导担任组长,负责本单位的巡视安排,成员包括学校领导、学校督导老师、学院辅导员。考试期间,学院巡视组一定要认真负责巡视本学院学生参加考试的考场。

    三、考试过程中,发现考试舞弊学生,要证据充实,严格按以下程序办理:

    1.考试中的违纪、作弊行为应以监考人员的考场记录为事实依据。监考人员应将当事人姓名、学号、所持证件信息、违纪或者作弊主要事实在考场记录单中如实记录,并向违纪或者作弊考生告知记录的内容,要求考生在考场记录单上签名。如考生拒不签字,监考人员在考场记录单上如实记录“考生拒签”后,由本考场两名以上(含两名)监考人员在考生签字处签字确认。

    2.监考人员在如实填写考场记录单的同时,须一并填写,连同试卷和物证(用于作弊的材料、工具)等一并在该课程考试结束后及时交考务办公室。发现替考情况的,须将替考学生一同带到考务办公室。

    3.巡考人员发现考生违纪、作弊的,应立即向考场监考人员说明情况,由监考人员按上述办法处理。巡考人员应当在考场记录单上签名确认。

    4.教师在判卷或者其他情况下发现的作弊问题,要及时以书面形式(连同物证,如试卷、考试证件等)报告教务处。


    四、特别提示:在考试时间内利用短信、QQ、QQ群、微信、微信群等发送或接收与考试有关信息的,按使用通讯设备作弊处理。

    更多